pinata

我很坏,你要自救

【银高】你以为每个人都喜欢学园祭吗!

后夜祭就是用来告白的,蠢货们(o´ω`o)ノ 

“本次学园祭的普通开放时间结束,感谢各位的到来。后夜祭即将开始,请本校学生于操场内集合。”

“再次重复,本次学园祭......”

昨夜刚淋过雨的校园还浮着些潮湿的味道,天光灰蓝映衬着远处绵延的山峦,学生们搭架起的琳琅篷布屋渐渐安静下来,人群熙攘的向外涌。

操场上的簇簇篝火燃得正好看,温和的细长火苗愉悦舞蹈。学生们围聚在旁边,女生举着鲜艳的气球,男孩被推搡着往前。

“我喜欢你,请和我交往吧!”

“我很久以前就开始喜欢你了......”

夜色好像总能给人以带有怂恿意味的勇气,青涩芳香得刺鼻。

“所以我才讨厌学园祭啊!”

“你这种没情趣的人当然会讨厌了啊哈哈哈哈。那么多女孩子怎么会不开心啊哈哈哈哈。”

“没办法,阿银我就是受不了。”

“不管你啦,你这种人活该没有女朋友。别把高杉抢走你暗恋的女生当借口,这都能成心理阴影你还算男人嘛?再说高杉那家伙只是全程围观根本对那女孩没意思,怪你自己废柴啦。我走了啊哈哈哈哈。”

“喂喂......”

这帮混蛋。

银时从窗户向外看去,叽叽喳喳的青春期们还在唧唧我我个没完。

“高杉学长!高杉学长!我暗恋你超久了欸。”

“哼。”

“好帅好帅,受不了了耶。”

“哼。”

[请自行脑补银时的贱样]

高杉现在肯定在楼下凑热闹了,正被女生围得水泄不通呢吧,所以那小子为什么会喜欢学园祭这种东西啊!平时一副面瘫样,动不动还打人,对什么都兴致缺缺的样子。

欸,这么说起来和我的设定好像有点重复,但是凭什么他就比我受欢迎啊!

难道是他还是个傲娇中二的缘故吗?

“切,阿银我不屑得和你争罢了。”

抠着鼻孔便下了楼,底下依旧是一派热闹景象。路过树林时刚好看见一个男生拦下一个长发及腰的人,银时定睛一看发现果然是假发那个变态。在听见那男生一声惨叫后,他快步离开了。

 

 

“高杉同学这个时候犯烟瘾岂不是让女生们伤心。”

左拐右拐终于找到一个清静处,却撞见那人曲腿坐在地上点烟,周围净是些零零碎碎的彩色画纸。他竟也穿上了宽大的学园祭上衣,肩线宽出来了一大截,畏缩在一个手推车旁,本来个子就小这下竟让银时的心里升腾出了怪异的保护欲。

“管得也太宽了吧,老妈。”

高杉也没正眼看他,换个姿势自顾自的吐着白雾。

“我说你这家伙,才学会抽烟多长时间啊瘾就那么大,有钱家的少爷就是这么任性吗。”

见他终于转头白了自己一眼,银时顺势坐到他跟前。

“不是早就和你说了我跟家里断了来往吗?”

“对对对,就属你最叛逆。”

“银时,你不是说你死都不来的吗?”

“我一个人待在寝室里闷死了啊,想出来随便逛逛,谁知道学园祭还是那么没劲。

这种东西早该被禁止了......”

成功转移了话题的高杉又静静吸起烟,听着银时没完没了的抱怨。

后夜祭大概也过了一半,零零星星的烟火已经飞上天了十几个。周围依旧嘈杂,悠远的风吹得皮肤有些黏腻,突然会有一阵急促响亮的笑声闪过,灿黄的星挂上墨蓝幕布,花火流溢出的绮丽微光照上少年还稚嫩的脸颊时,高杉恰好倚在银时的肩头睡着。

“看他们那开心的蠢样子我真是不能理解...欸?”

肩膀突然多出的重量终于让他停了下来。高杉温和轻柔的呼吸与银时的差了一个拍子,细碎的头发遮上他挺秀的鼻梁,尚还单薄的身子靠在自己肩膀上让银时意识到7厘米的身高差真不是盖的。

所以岂止是停下来,简直就是吃饭噎到了还找不到水的感觉。

“你你你.....高杉,你要冷静啊。你的学妹还在等着你,这这这算什么呢。别说你是在同情我哦,我要是想找个女朋友也是很容易的,怎么说也轮不到你上吧。难不成你已经蓄谋已久了?坐在这里也是设计好的?高杉,听我说,虽然陷入恋爱的女孩智商都不高但你那么有经验应该不至于的吧,我们如果在一起的话会有很多麻烦的......”

“啧,吵什么。”

脖颈上柔软的紫毛动了动,银时这才看向高杉的脸,发现对方只是打了个瞌睡。他徐眯着眼立起身,脸颊硌上了银时衣服的褶皱,睡眼惺忪的揉了揉脸。

“我说梦话呢。”

“蠢货。”高杉轻笑。

璀璨的烟花接二连三地释放在空中,映照在他的眼中,沾上了湿润的深绿色湖水。

“开始放烟火了。”

高杉努努嘴示意背朝着烟花的银时。

“是嘛。”

银时凑上前,挨上高杉的嘴唇。

“真漂亮啊。”

 

 

 

“欸,银时你被打了吗?又是高杉吗?蠢死了你啊哈哈哈哈。”

“所以我才讨厌学园祭啊!”

 

 

评论(1)
热度(22)

© pinata | Powered by LOFTER